RSS | ATOM | SEARCH

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
マタニティライフ
 あと1週間したらいつ産まれてもおかしくないと言われる時期で1ヶ月ちょっとで出産予定日です。

妊娠がわかった時はまさか私がってちょっとびっくりしたのが本音でした。

たしかに望んではいたしそれなりに計算なんかもしてみたりしていたけど年齢的な事もあったから半分あきらめてたし2週間後にはダーリンが帰国予定で私もその2ヶ月後にはカナダへってタイミングだったから本当に驚いてしまった

11月(最初の1ヶ月)・・・つわりがひどくて食べられなくて2回ほど点滴を打ってもらいに検診以外で病院に行くはめに体重も4キロ減って、看護婦さんが「あと1キロ減ったら入院考えてね。」って

12月は入院とカナダへ旅立てるかを心配しつつ徐々につわりも治まってきたので少しづつ食べることが出来る様になってきたので一安心。

1月には出国準備とお友達とのお別れPartyなど忙しいままVancouverに到着。でもやっぱり胃の調子は良くなかった

2月と3月はだいぶ調子も良くてVancouver のお友達と会ったりもしたけどほぼ毎日お家でのんびりしていた。Babyがお腹の中で動き初めて気持ち悪いやら面白いやら・・・。

4月になるとお腹が急に大きくなって自分的にも重たく感じる様になってきた。立っている状態で足のつま先がみえないとか足の爪を切るのが辛いとか・・・いろんな不便が出て来た。かがむのなんて苦しいからあんまり物は落としたくないし。胃が圧迫されてまたまた不調におちいる・・・胃痛で夜中に起きたり、胸焼けがひどかったり

そして5月・・・あと1ヶ月もしたらBabyとご対面できる待ち遠しい!!色んな意味で

もうすでに子供がいるお友達や妹からは1人目の妊婦生活が1番楽しいからめいいっぱい楽しむんだよ!!って言われて来た・・・そんなに楽しめないんだけど

私って母性本能少ないかも

Babyが授かって、もうすぐ産まれてくるってすっごく幸せだなぁって感じるし、楽しみだし、嬉しいんだけどね

あと1ヶ月本当に待ち遠しい。

ほとんど胃の調子が悪かった私のマタニティライフだけどあと1ヶ月の辛抱ね。

高齢出産の域に達しているけど今のところ何も問題もなく過ぎて私達のBabyはとっても良い子なのかなぁなんて期待しつつ、あと1ヶ月のんびり楽しく過ごせたら良いなぁJUGEMテーマ:日々のくらし

読んだ後、クリクリっとお願いします  コメントもどうぞ♪
とても喜びます!

にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ 海外留学(アメリカ・カナダ)へ にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ

author:Kaori - Reina - Fumiko, category:Fumi - Daily life, 15:07
comments(1), -, - -