RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
3ヶ月?
 JUGEMテーマ:子育て日記
JUGEMテーマ:日々のくらし
JUGEMテーマ:バンクーバー

我が家のモンスターアイドル、ショウも生後12週間が経ちますますパワーアップ&可愛くなってきました

赤ちゃんって生後◯ヶ月って良く言うし、人にも良く「何ヶ月?」て聞かれるんだけど12週間ってまだ3ヶ月じゃないんだよなぁって私は思うから12週間って答えてる

14日が誕生日だから毎月14日になると◯ヶ月って数えてるので3ヶ月まで後3日だなぁ。

でも、ダーリンは「12週間は3ヶ月だよ」って言ってる

まぁ、どっちでも良いんだけど。

たしか妊娠期間も最近は◯週間っていうよねぇ。

しかも日本では昔から妊娠期間は十月十日(とつきとおか)って言うけどこっちじゃ9ヶ月で、でも◯週間で数えると同じ・・・っていうなんだか混乱する感じ

最近のショウは、寝ぐずりは相変わらずなんだけど私の方が慣れて来たからぐずり始めたら眠いのかお腹が空いてるのかがだいぶ分かるので楽になってきたかな

なんと言っても最近は声もたくさん出すし笑顔もたくさん

話しかけて笑顔で応えてくれた時なんて今までの大変だった事とかも吹き飛んでとってもとってもHappyになれる!! だから子育てって大変でもやっていけるんだね