RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
妹達
JUGEMテーマ:カナダ
JUGEMテーマ:日々のくらし

早いもので9月ももう少しで終わるんだよね。

今月はダーリンの妹と私の妹がそれぞれ自分達の旦那サマに子供達を託して、単身でショウちゃんに会いに来てくれた

9日〜14日まではダーリンの妹のJちゃん・・・彼女は正社員で働きながら3歳の男の子ともうすぐ2歳になる女の子を育てているワーキングママだカナダの首都オタワの近くに住んでいる・・・国内ながら飛行機で5時間の距離

Jちゃんが来る前に私達はショウちゃんの寝ぐずりとか夜6時以降はモンスターなんだとか色々相談していたけど彼女は「大丈夫!私に任せて!!」って感じでやって来た

そして、私達に2人の時間をくれたり泣いてると寝かせてくれたりとたくさん助けてくれたし、何よりJちゃんが来たおかげでショウちゃんはお腹が空いてて泣いてる事が多い事が判明した

ほぼ母乳で育てているんだけど、授乳の感覚をなるべくあけないとダメな気がしていた・・・ただなんとなく
でも、泣いたらとにかくまず授乳した方が良いとJちゃんが言うので彼女が来てからそれを実行していたらなんとショウちゃんはかなり泣かなくなった

寝ぐずりもあんまり大変じゃなくなった!!
成長もしているんだろうけど、Jちゃんのアドバイスのおかげだよね

義理の妹だし英語で会話しなくちゃいけない事もあり今まで2人っきりだとちょっと緊張していた私だけど、今回Jちゃんに色々教わったり話しを聞いてもらったりして前よりずーっと距離が縮まった感がある 嬉しいな

そして19日〜24日まで私の妹のYちゃんがはるばる日本から単身でやってきた彼女は3人の男の子の子育て真っ最中のパワフルママだ!!

Yちゃんはショウちゃんのお世話をたくさん手伝ってくれて、Yちゃんのお土産ショッピングでショウちゃんを連れて毎日ショッピングモールに行くのにも心強いし楽しいしでとっても充実
なんでもテキパキとこなし、細い体でベビーカーを持ち上げる姿に驚きつつ尊敬

Yちゃんには1日に何回かはミルクをあげて休んだ方が良いよって教わった・・・確かにグズるたびにあげてて感覚が短すぎると母乳も出てない感じがするんだよねぇ

なので最近は昼間に1回と夜1回はミルクをあげて混合授乳っぽくなってる、それはそれでやぱりショウちゃんはお腹が満たされているのでグズリも少なくなった